Минус 5 кг за неделю — помидорная диета для быстрого похудения

Помидорная диета – это самый простой и доступный способ худеть быстро и вкусно. Делимся советами, которые помогут быстро привести себя в форму.

Помидорная диета хороша по многим причинам. Во-первых, томаты в нашей стране, особенно в начале осени, — дешевый и доступный каждому продукт. Во-вторых, эти ягоды сытные, полезные и продержаться на такой диете от 3-х до 7-ми дней не составит труда даже тем, кто любит в сласть поесть.

Калорийность помидор невелика — всего 20 ккал на 100 г, поэтому похудеть быстро на помидорах вполне возможно.

К тому же, томаты — природный антиоксидант и жиросжигатель, из-за чего похудение на помидорах происходит не только за счет потери жидкости, но и за счет сжигания жировых клеток и вывода токсинов и шлаков из организма. Поэтому такая детокс-диета может быть очень полезна для здоровья.

Правда, стоит понимать, что томатная диета не подходят людям с аллергией или непереносимостью данного продукта.

помидорная диета

Польза помидор для похудения

Томаты красного и розового цвета (черные, зеленые и желтые для диеты не подходят) содержит ликопин — природный компонент, который обладает жиросжигающими и противоопухолевыми свойствами. Кроме того, в ягодах много фолиевой, никотиновой и лимонной кислоты, которые полезны для красоты кожи и волос. По содержанию витамина С плод сравнивают с цитрусовыми, а этот элемент, как тебе известно, очень полезен при сбросе лишнего веса.

Томаты богаты витаминами группы В и витамином К, минералами (железо, натрий, фосфор, хлор, кальций), клетчаткой, сахарами и пектиновыми веществами.

Систематическое употребление этой ягоды хорошо сказывается на работе сердца и системе ЖКТ, уровень вредного холестерина в крови снижается.

Включив в ежедневный рацион томаты, можно улучить состояние кожи и волос. Вещества, входящие в состав, делают кожу более эластичной и чистой, выводят шлаки, заставляют организм использовать собственные жировые запасы в качестве энергии, тем самым, способствуют похудению.

диета на помидорах

Чтобы похудеть на помидорной диете за неделю стоит первый день употреблять только томатный сок (2 литра) без соли. Это поможет очистить организм. Затем нужно повторить трехдневный план питания томатной диеты.

Меню помидорной диеты на 3 дня

День 1

  • Завтрак: стакан свежевыжатого томатного сока без соли (250 мл), овсянка с ложкой меда или тост из цельнозернового хлеба с 30 г сыра.
  • Обед: коричневый рис (100 г отварного риса), помидоры (2-3 шт).
  • Ужин: отварная рыбы (100 г), салат из помидоров и зелени с заправкой из оливкового масла и лимонного сока по вкусу.

День 2

  • Завтрак: салат из помидоров и зелени (можно заменить огурцами) с небольшим количеством оливкового масла, тост с сыром.
  • Обед: отварная рыба или рыба на гриле (100 г), помидоры (3-4 шт).
  • Ужин: 100 г творога, 2-3 помидора.

День 3

  • Завтрак: стакан свежевыжатого томатного сока без соли (250 мл), овсянка с ложкой меда или 100 г творога.
  • Обед: отварное куриное мясо (100 г), салат из томатов и зелени.
  • Ужин: стакан томатного сока (250 мл).

Придерживайтесь такого рациона питания, важно соблюдать питьевой режим. Во время диеты кроме воды можно пить зеленый чай, фруктовые компоты и лимонады без сахара.