Встать с той ноги: как заставить себя делать утреннюю зарядку?

Все планируешь начать делать зарядку по утрам, но никак не получается себя заставить? Разбираемся, как переубедить себя и начать заниматься сразу же после подъема с постели.

Настрой

Для начала советуем настроиться на нужный лад и понять, что утренняя зарядка – это всего лишь 10 минут твоего времени и минимальная нагрузка на тело, которая позволит тебе чувствовать себя бодрее, активнее и живее. Несколько упражнений займут минимум твоего времени, зато польза от них колоссальная! Попробуй выполнять зарядку на протяжении недели без пропусков, и уже через семь дней ты поймешь, что жить без нее не можешь!

утренняя зарядка

Будильник

Не знаешь, как заставить себя делать зарядку? Ведь нужно встать немного раньше, а ты и так всегда опаздываешь на работу… Попробуй поставить будильник на нужное время, а для звонка выбери приятную спокойную мелодию, которая не будет тебя напрягать по утрам. Поверь, музыка способна повлиять на весь твой последующий день!

Постельный режим

Если поднять себя с постели никак не получается, начинай выполнять упражнения прямо в кровати. Это могут быть подъемы головы, вращение кистями рук и носками ног, подъем таза или ног, втягивание живота. Достаточно только начать, и уже через несколько минут ото сна не останется и следа. Поднимайся и продолжай выполнять упражнения уже стоя.

как заставить себя делать зарядку

Приятные мелочи

Чтобы утренняя гимнастика была в радость, сопровождай ее приятными мелочами: включи любимую музыку, встань возле окна и смотри, как просыпается город, открой окно и почувствуй, как в комнату заходит свежий воздух. После зарядки ты можешь порадовать себя стаканом фреша или вкусным завтраком в компании с мужем или другим близким человеком.

Программа минимум

Главное, делать зарядку регулярно, и тогда совсем быстро она войдет в привычку. Но как быть, если ты не спланировала время и не успеваешь сделать все упражнения? В этой ситуации тебя спасет планка – универсальное упражнение, которое задействует многие групп мышц и помогает разбудить тело после сна. Постой в планке 1-2 минуты и продолжай собираться на работу.

утренняя гимнастика