Не только спокойствие: 5 причин заняться йогой уже сегодня

Скорее всего, ты уже знаешь, что такое йога и что она невероятно полезна для нашего организма. Разбираемся, в чем именно ее польза и почему тебе стоит пойти на первое занятие уже сегодня.

Похудение

Польза йоги для тела неоспорима, но знала ли ты, что йога также помогает девушкам худеть? И дело даже не в физических нагрузках, а в философии и подходе к жизни, который ты начнешь разделять, приступив к занятиям. Философия йоги – это философия здорового образа жизни, в том числе правильного питания и разумных физических упражнений. К тому же, выполнение различных асан способствует регуляции системы пищеварения благодаря массажу внутренних органов. Вот, что дает йога для фигуры, если заниматься ею регулярно.

йога польза

Успокоение и снятие стресса

Как ни крути, но йога – отличный вариант решения всех твоих проблем и забот. Йога наполняет энергией и силой, а вот тревоги и стрессы остаются позади. Занятия помогут расслабиться после тяжелого рабочего дня, вновь обрести спокойствие и равновесие и вернуться домой в замечательном настроении.

чем полезна йога

Польза йоги для сердца

Не знаешь, чем полезна йога? Йога положительно влияет на работу нашего сердца – она нормализует сердечный ритм, снижает артериальное давление и в целом укрепляет сердце. Поэтому для людей с сердечными заболеваниями йога – замечательный вариант физических нагрузок, который пойдет только на пользу.

Укрепление мышц и костей

Благодаря асанам нагрузка равномерно распределяется по всему телу, что отлично влияет на укрепление всех мышц и костей. К тому же, йога улучшает координацию, гибкость и баланс, поэтому риск падений с такой подготовкой сводится к минимуму. Уже после месяца занятий ты будешь лучше чувствовать и контролировать свое тело, вот увидишь!

что дает йога для фигуры

Улучшение сексуальной жизни

Что еще дает йога? Небольшой и приятный бонус в виде улучшения сексуальной жизни. После проведения ряда исследований было доказано, что пары, в которых мужчина и женщина ежедневно занимаются йогой, намного чаще испытывают влечение друг к другу, чем другие пары. Поэтому забрать с собой возлюбленного на первое занятие – в обязательном порядке. Кто его знает, может вам обоим понравятся баласаны и сарвангасаны, и вы найдете еще один способ проводить время вместе.